这段时间的日记里面极少提到惜惜,当然是因为惜惜已经成为生活里面最自然的一部分,所以反而有些不太提及。

惜惜现在是每周一三五上课,全天。二四在家里。我和老婆商量的结果是大概会一直维持这个状态直到正式上小学前的某个时段,比如说六个月。钱是一个很重要的因素,但是我们觉得惜惜在学校学不到什么特别的技能也是一个。每个星期六早上,惜惜还有两节课,一个是游泳,已经坚持了一年多,另一个是体操,刚刚开始一个月。这些都是关于身体肢能的课,对于现在的惜惜应该很有帮助。主要是提高惜惜的协调能力。并没有太特别的意思。

在惜惜四岁之后我们就要很严肃的考虑一些培训课了。我和老婆讨论得最多的,是如何提供“合适”的教育。我们从来都没有特意的期望惜惜能够出类拔萃,但是我们希望惜惜能够幸福:幸福,从父母看待子女的角度,就是在能够控制自己欲望的前提下,知道自己想要什么,并且有能力达到。而“合适”,则是这种幸福观的核心。或者说,合适是这三点的平衡。

我自己也在找合适于我的位置,无论是工作,将来的专业方向,还是生活的节奏。

Advertisements