这几天去看我自己原来注册的网站zhangyi.org,结果发现它居然还活着。 Ben一直都在给我保留着这个东西。这点上需要好好感谢他。

网站上面有一句话:if you don’t have anything good to say, don’t say it. 用中文来说有两种翻译:憋着,或者叫做沉默是金

这段日子工作上感觉不好,我自己一直想做好,也努力在安排的工作之上再多做一些,试图找出一条能够逐渐提高效率的新的测试方法。我现在逐渐知道了,有时候不是技术上做不到,而是政治上不需要。

我已经说过不再抱怨,所以我也就不再抱怨了。

这段时间和老婆讨论很多关于官府和大企业如何形成官僚作风的问题,结果是发现这是一个无法避免无法消除的东西。唯一的解决之道,就是将机构变小。人少了,责任清楚了,目标明确了,扯皮扯后腿的事情自然就少。我心目中,一个项目组不能多过10个人,一个公司,不能多过600人。如果需要人手,临时雇佣就好。

 

–600人这个数字是拍脑袋想出来的,没有什么根据,我仅仅是对1000人这个数字有些模模糊胡的害怕,然后又觉得500人不够,因为我心里想得是一个可以和apple打对台的公司。

If I dream, I dream something impossible, otherwise, just do my daily work

Advertisements