惜惜前几天突然发高烧,搞得我们很是手忙脚乱,有些东西需要记录一下

1. 如果比101度低,则是低烧,基本上不需要去医院。去了医生也不过看看,不会开什么药,呆在家里好了

2. 105度是个警戒线,过了属于高烧,需要做一些物理降温,比如用冰袋敷在前额。如果这个温度持续时间长,就一定要去医院。惜惜当时烧了半个小时,我和张华吓怀了,但是惜惜后来还是没有事。

3. 如果小孩除了发烧,精神还好的话,就不要着急。父母需要警惕的是:疼痛(无论那个部位),咳嗽,粗重呼吸,身上起红肿 (rush)–有任何一种,需要尽快和医生联系

4. 洗澡也是个不错的降温的办法,如果小孩持续高温的话

5. Advil 或者Motrin 是不错的退烧药。一般是6-8小时服用一次。如果严重的话可以6-8小时的中间服用一点小孩用的 Tynelon ,药性不冲突。一般的退烧药大概需要45分钟到一个小时才真正降下体温。所以不要着急。

6. 持续高烧3天的话一定要去医院

7. 如果能够的话,尽量不要半夜带小孩去医院,关键是小孩子会受到惊吓。我们是晚上八点半带惜惜去医院的,因为我们量到惜惜一度达到106度。结果是到了医院,做了检查,什么事情都没有,反而是惜惜一路大哭,看见护士就害怕。回来之后半夜又惊醒哭了一两个小时,嗓子都哑了 — 而且这种半夜惊醒和胡闹持续了几乎三个晚上。很是得不偿失。

总而言之,不要着急,发烧不是坏事,是小孩子在建立自身的免疫系统,只要小孩精神还好,吃饭和大便正常,就不要着急用药和去医院

Advertisements