长大是一瞬间的事情。前一秒还懵懵懂懂,后一秒却灵台清明

张华这个学期的课是晚上周一到周四,下午五点半。我每天下午四点下班,回家,送老婆上课。当然,惜惜也陪着。每次开车到了学校,老婆下车,我再带惜惜到附近的FRY‘S 或者COSTCO去转悠。每次老婆下车上课的时候,车门一关,惜惜就开始哭。是那种嚎啕大哭,犹如天下之伤心事莫过与此。我每次心下戚戚却也无可奈何。从这个学期开学到现在两个月了,没有变化–直到最近

前天,这个星期二,车子到了学校,老婆要下车了,和往常一样告诉惜惜“妈妈要上课了,你乖乖的和爸爸好好相处,妈妈很快就下课了”,然后,车门关了—奇迹发生了,惜惜安安静静的居然一点反映都没有。几分钟之后,我还在开车,但是忍不住给老婆打了一个电话,问她惜惜是不是睡着了。老婆说没有啊,她走的时候惜惜还精神得不得了。我放下电话,却不能放下心。过了好一会,坐在后面的惜惜突然开始咿咿呀呀的自言自语,似乎还很高兴的样子。我才放下心来。

昨天,同样的事情又上演了一番,我才真的相信,十一个月还不到的惜惜,就在那一秒理解了,知道了妈妈在这个时候要离开一会儿。

惜惜长大了

Advertisements