一直都觉得睡觉除了让自己的身体精神回复之外没有什么作用。现在却突然感觉到其实正如打球上班是生活的一部分之外,睡觉也是生活的一部分。

前几天晚上赶作业,赶公司的事情,睡觉很晚,结果白天的时候人很难受。不仅仅是做不好事情,更重要的是感到自己有些情绪低落。有一种强烈的挫折感。其实,我现在并没有什么事情是处理不当的。工作的压力和学习的繁忙不过是我生活里正常的一部分。但是因为时间没有安排好,应该休息的时候没有好好休息–有时候明明很累了,但是就是撑着不愿意睡觉,宁愿上网看看没有营养的新闻(有时候连新闻都说不上,不过是一些低智商的人在哗众取宠)这样撑下来的后果当然是精力不济。

很少想到自己精力不济的后果居然是情绪低落和挫折感。周末的时候好好的睡了几觉。恢复了一些,醒来的时候才突然意识到,其实生活的一张一弛就应该是这个样子。没有休息,也很难有轻松的心情去享受。

正如读书写字上班上课都是生活的一部分一样,睡觉同样也是生活的一部分。如果要享受生活,我也应该要学会享受睡觉。

Advertisements