今年的七月四日,在charles家里看烟花。有朋友,有BBQ。等时间到了,施施然下楼。在湖边,柳树下,有几乎最好的视角

上一次大概是两年前,应该是和Judy和千千她们,也是在湖边,不过是站着,等了四个小时

再上一次,忘记了多久以前。在老顾家里,Charles和Amy才刚刚认识。虽然也是在FosterCity,但是是在楼顶,比较远,我一个人看着不够真切的烟花发呆

再上一次,大概有十年了,和Ben,Chris,外加一大堆认识和不认识的朋友,在旧金山的海湾大桥,和几千人一起狂欢。哦,对了,是911那一年,2001年,因为周围的警察特别多。

世事变化太多,想想居然有些不相信。当年的Ben和Chris,Charles,刚刚二十出头。而今天的我们,话题中已经出现什么时候要小孩的讨论。

变化的是物,事,时。我希望不变的是人心。

相对而言,今年和老婆在一起度过的七月四日,是我心情最平静也最能够放松的一次。

Advertisements