前几天身体不舒服,一直没有看什么新闻,还是老婆告诉我说四川地震了。当时还没有特别在意,等到看到新闻,才知道居然是一场损失巨大的灾难。

很是为网上看到的围绕着地震的一系列事情而感动,捐款,互相安慰,特别是相互之间揭发和制止各种谣言,更是让我感到我们中国人成熟了很多。我们中国人都是有点神秘主义的。自古就喜欢将各种天灾和“上天惩罚”放到一起,天灾一起,谣言四播,人心惶惶,这里除了愚昧和无知,更可怕的是一种人文的缺失和感情上的冷漠。而现在我们能够做到主动辟谣,这其中的进步是我原来没有想到的。

昨天晚上和老婆商量了一下,决定捐一百块人民币,表达一点心意。

--又附:刚刚在网上看到有人大骂姚明说他这次才捐200万人民币,而上次他捐给美国人的是100万美元。说实话,我是很讨厌这种骂人不腰疼的仁兄的。捐款本来就是一点心意,不是责任,捐款多和少跟捐款人赚多少钱无关,也由不得别人指手划脚。骂人的人也许自己一分钱都没有捐呢。

Advertisements